UniB

A Universidade da Birita – UniB oferece o curso de Graduação Alcoólica em seis períodos. A titulação é de Bacharel em Alcoologia e as aulas-churrasco são ministradas aos sábados ou domingos (ou ambos, dependendo da disposição para a prática). O curso de Graduação Alcoólica conta com matérias de suma importância para o desenvolvimento ébrio-educacional do copo discente… Ops! Corpo discente. Como por exemplo: “História da Arte do Álcool”, “Projeto Alcoólico”, “Composição e Modelagem dos Engradados”, “Estática dos Corpos Elásticos”, dentro outras.

Para aqueles alunos que moram longe e precisam de um porto seguro dentro do campus da Universidade da Birita, a Confraria disponibiliza a República da Birita®! Uma pousada repleta de luxo e beleza, com acomodações individuais disponíveis em três tamanhos:

Suíte Picolé do China
  • Isopor Stander. Para quem quer conforto mas não abre mão da economia! São 30 centímetros cúbicos de puro conforto. Somente para pequenas bundas.
  • Suíte Picolé do China. Essa incrível caixa de isopor de 60 centímetros cúbicos acomoda até duas pessoas e refrigera suas nádegas por mais tempo! Tem até tampa espelhada! Imperdível!
  • Suíte Presidencial. Com quase um metro cúbico, esse isopor acomoda até a bunda do Erinaldo! São dois ambientes, sofá, cama, som, pista de dança, ar-condicionado, banheira de hidromassagem dupla, tampa móvel, piscina térmica e sauna a vapor. Completa e exuberante!!!

Garanta hoje mesmo o seu isopor! A partir de apenas R$ 19,90* você pode garantir o seu lugar na República da Birita! Corra! Caixas limitadas!

Atenciosamente,
O Copo-Docente-da-Confraria-da-Birita!

* O preço de R$ 19,90 refere-se ao modelo Isopor Stander. Em todos os casos será acrescida uma taxa de R$ 175 para a administração condominial e assuntos de churrasco.

Hino na UniB
Imagem por Taísa

Universidade da Birita – Grade Curricular

Bacharelado em Alcoologia

COMPOSIÇÃO E MODELAGEM DOS ENGRADADOS (CME) – UB110

Análise qualitativa dos sistemas estruturais que comportam a cerveja. Empilhagem máxima. Pesquisa de máximo aproveitamento. Teoria: bebendo muito e pagando pouco.

FUNDAMENTOS BÁSICOS DA SOCIEDADE ÉBRIA (FBE) – UB111

Sistema de equilíbrio que compõe a sociedade da Confraria da Birita. Introdução à hierarquia, regras de etiqueta, código de postura.

HISTÓRIA DA ARTE DO ÁLCOOL I (HAA!) – UB113

Evolução da arte de beber no contexto geral das artes na Idade Clássica: dos bacanais de outrora às modernas orgias alcoólicas.

EXPRESSÃO GRÁFICA – UB117

Desenvolvimento da percepção visual possibilitando que o estudante desenhe como se estivesse sóbrio, mesmo estando trêbado. Docente: Excelentíssimo Presidente Ramon D., PhD no assunto.

ESTÁTICA DOS CORPOS RÍGIDOS (ECR) – UB125

Tecnica para “beber até cair”, mas não cair: condições de equilíbrio. Apoios, vínculos e ligações (ombros de amigos, paredes e latas de lixo). Cálculo dos esforços solicitantes. Linhas de Estado Alcoólico. Sistemas Articulados: técnica do joelho duro.

HISTÓRIA DA ARTE DO ÁLCOOL II (HAAAAAA!!) – UB123

Evolução da arte de beber no contexto geral das artes na Idade Média: do frango com vinho dos castelos ao frango com farofa e cervejinha de hoje.

INFORMÁTICA APLICADA À CACHAÇA E À CERVEJA (INFO) – UB120

Dreamweaver: desenvolvimento de sites para incitar o consumo alcoólico. Excel: desenvolvimento de planilhas para planejar churrascos. Word: carta eximidora de culpa por inconsciência alcoólica. Access: cadastro de bares e botecos.

ESTÁTICA DOS CORPOS ELÁSTICOS (ECE) – UB238

Evolução da matéria “estática dos corpos rígidos”, essa matéria visa ensinar o aluno a se manter em pé mesmo quando está balançando mais do que vara verde: análise de tensões e de deformações. Tração. Compressão. Flexão reta e oblíqua. Torção. Instabilidade elástica.

HISTÓRIA DA ARTE DO ÁLCOOL III (HAAAAAAAAA, CARÁIO!!!) – UB231

Evolução da arte de beber no contexto geral das artes desde o Renascimento até o final da Idade Moderna: da boiolice de ficar bebendo e ficar divagando sobre filosofia à bravura de encher o pote e falar muita merda.

TOPOGRAFIA BÁSICA (TOPO) – UB230

Como beber e não tropeçar. Método de levantamento dos pés de acordo com o micro-relevo. Bebendo no cimentado. Bebendo no barro. Bebendo no morro: técnica de recolocação corporal para ajuste angular.

PROJETO ALCOÓLICO I (PA I) – UB245

Projeto de churrascos e outros encontros alcoólicos. Teoria do projeto. Relação entre o espaço da festa e o espaço edificado circunvizinhante: como abaixar o volume do som e conversar com a polícia sem dar pala de bêbado.

SANEAMENTO DO USUÁRIO – UB241

Da boca do bêbado até a boca do vaso: captação, adução, elevação, tratamento, reservação e distribuição; esgoto sanitário, rede, tratamento e destino final. Evitando a poluição por respingos: como acertar o centro do vaso.

PROJETO ALCOÓLICO II (PA II)- UB355

Projeto de churrascos e outros encontros alcoólicos. Estrutura comunitária: o churrasco é feito com partes de um todo. Compreensão de que levar nova schin ou kaiser pra um churrasco é sacanagem. Relação entre os espaços públicos, semi-públicos e privados: como identificar se é possível pular o muro e invadir o churrasco do vizinho.

CONFORTO AMBIENTAL – UB354

Como deixar a cerveja no ponto. Noções de conforto térmico e de refrigeração. Ar e água; trocas de calor; radiação solar direta, difusa e global.

TRABALHO FINAL DE GRADUAÇÃO ALCOÓLICA (TFGA) – UB1001

Trabalho individual, de livre escolha do aluno, relacionado com as atribuições profissionais do Alcoólogo, a ser realizado ao final do curso e após a integralização das matérias do currículo mínimo. Orientado por professor de departamento do curso e submetido a banca de avaliação.