Lagarto cozido na cerveja, servido em fatias finas com pimentão.
Ingredientes:
Carne
- 1 kg de lagarto
- 1 garrafa (600 ml) de cerveja
Molho
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 pimentões verdes picados
- 2 pimentões amarelos picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 tablete de caldo de carne
- Louro, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
Modo de Preparo:
Carne: cozinhe o lagarto na cerveja em uma panela de pressão por 1 1/2 hora. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo.
Molho: ferva todos os ingredientes por 20 minutos e reserve.
Montagem
depois de fria, corte a carne em fatias bem finas (peça para cortar na padaria). Em uma travessa ou pirex, coloque uma camada de carne e depois uma de molho – e assim sucessivamente. Enfeite com azeitona e pimentão. Serve dez pessoas.